社会活动
当前位置: 首页 > 社会活动 > 正文

赵军峰主任参加第五届口笔译跨学科研究国际会议
编辑:   更新时间:2021-10-30   (点击:)

2021年10月28-29日,第五届口笔译跨学科研究国际会议在上海举行。本次会议由上海外国语大学主办,来自国内外的专家学者们以“凝心聚力同推跨学科新突破”为题进行深入讨论。广外翻译学研究中心主任,全国翻译专业学位研究生教指委秘书长赵军峰教授受邀主持了本次口笔译专业教育圆桌讨论。

圆桌论坛邀请了西安外国语大学高级翻译学院、宁波大学外国语学院、北京第二外国语学院高级翻译学院、北京外国语大学高级翻译学院、香港中文大学翻译系、复旦大学外国语言文学学院、北京语言大学高级翻译学院、华东政法大学外语学院、上海外国语大学高级翻译学院等国内9家翻译专业学位高校的院系负责人。各位专家分别就各自学院MTI的办学特色、招生、就业、课程设置、实习实训、人才培养创新模式以及今后的发展思路等方面展开了讨论。

赵军峰教授代表翻译教指委感谢上海外国语大学举办此次口笔译跨学科研究国际会议,为全国MTI院校共商口笔译专业建设大计提供了一个交流平台。在一番探讨过后,赵军峰教授在圆桌论坛对国内各个翻译专业教学单位的积极参与表示感谢。他表示,各个翻译专业教学单位要继续步履坚定地前行,培养服务于国家建设、地方建设的专业人才。