社会活动
当前位置: 首页 > 社会活动 > 正文

赵军峰教授赴澳门高校交流
编辑:   更新时间:2020-12-03   (点击:)

12月1-2日,应澳门大学人文学院、澳门科技大学国际学院以及澳门城市大学人文学院的邀请,广外翻译学研究中心主任、博士生导师赵军峰教授应邀赴澳门高校进行学术交流,就翻译教育研究领域的合作达成诸多共识,圆满完成了出访任务。

访问澳门城市大学

1日下午,赵军峰教授与澳门城市大学协理副校长李树英教授、人文学院胡波博士共进午餐,探讨学术合作事宜。下午受邀为英语系本科生做了题为“职业翻译是如何练成的”学术报告,并耐心与学子们互动,回答了职业翻译成长和翻译人才培养的心得体会。

参观澳门大学翻译传译认知研究中心

1日晚上,赵军峰教授参观了澳门大学人文学院翻译传译认知研究中心,与人文学院副院长、中心主任李德凤教授和副院长李丽青教授进行了深入细致的交流。随后,为人文学院翻译方向的硕士生和博士生做了题为“翻译行业规范与翻译立法:基于法律社会学的思考”学术讲座,并与博士生们分享了自己的治学体验。

澳门大学演讲

与澳门大学师生合影

2日上午,赵军峰教授应澳门科技大学国际学院院长谢建荣教授的邀请,为该学院的师生们做了题为“平行文本与法律翻译研究”演讲,并与英语学科负责人韦卫博士进行了交流。