华语教学出版社副总编辑贾巍巍一行来访调研
编辑:   更新时间:2023-04-26   (点击:)

2023年4月25日下午,华语教学出版社副总编辑贾巍巍一行来访翻译学研究中心调研。中心主任赵军峰教授接待了到访的各位专家并带领专家参观了翻译研究资料中心和同声传译实验室。赵军峰主任简要介绍了中心发展概况、学科建设情况和研究员近期取得的科研成果,指出翻译学研究中心专兼职研究员立足广外翻译学科特色优势积极开展翻译教学和研究工作,近年来承接了一系列科研和教学改革项目,出版了一批有影响力的研究专著和教材。贾巍巍副总编对华语教学出版社的发展历程、出版定位及未来发展方向进行了介绍,指出华语教学出版社是中国较早成立的专业对外汉语教学图书的出版社在国内外汉语教学出版领域具有较高知名度,出版社在开展对外汉语教材出版事业的同时,也在积极拓展国内教育类图书的出版发行事业,寻求与更多高校和专家的合作。双方希望未来能够在翻译教材出版、学术外译等领域达成合作,共同推动优质翻译教材建设、对外翻译教学和中华文化海外传播。