学术队伍
  兼职研究员
当前位置: 首页 > 学术队伍 > 兼职研究员 > 正文

郑冰寒 博士
编辑:   更新时间:2020-06-28   (点击:)

郑冰寒博士 英国杜伦大学现代语言与文化学院副教授,翻译研究硕士项目主任,跨文化研究中心主任,翻译学与语言学博士生导师。英国研究与创新署会员,剑桥大学丘吉尔学院院士,南开大学客座教授,武汉理工大学海外讲座教授。研究方向包括认知翻译学、比较翻译学、翻译的认知神经科学等。出版著作及编著五部,并在学术期刊Target, Babel, Perspectives, The Linguist, Across Languages & Cultures, Translation & Interpreting Studies, Translation Cognition & Behavior, Asia-pacific Translation & Intercultural Studies,《外语教学与研究》和《外国语》等发表论文三十余篇。受邀担任Translation & Interpreting Studies, Translation Quarterly等期刊特刊主编,《外语教学与研究》栏目主持人。目前从事“翻译的认知神经科学”、“口笔译实证研究”、“跨越翻译的界限”等项目。