学术队伍
  兼职研究员
当前位置: 首页 > 学术队伍 > 兼职研究员 > 正文

顾也力 教授
编辑:   更新时间:2013-12-04   (点击:)
顾也力

顾也力,广东外语外贸大学副校长、教授、硕士生导师,九三学社中央委员、广东省副主委,第十一届全国政协委员,先后求学、受聘于辽宁师范大学、东北师范大学(硕士)、日本法政大学、横滨国立大学等。1985年分配至广州外国语学院任教,2000年晋升为教授,先后担任东语系日语教研室副主任、东语系副主任、东语学院院长、校工会副主席、校教代会常委会副主任、教务处处长、招生办主任等职。分管科研工作(含科研机构、学术期刊),研究基地工作、国际战略研究院、服务外包研究院工作,教育集团工作,国际学院工作;联系商英学院、中文学院。

主要研究方向:
文学翻译研究、日本文学研究等。
主要成果:
先后在国内外刊物上发表学术论文10余篇,主编、参编、出版各种论著、辞书、教材、教学参考书等15部。