学术队伍
  兼职研究员
当前位置: 首页 > 学术队伍 > 兼职研究员 > 正文

方开瑞 教授
编辑:   更新时间:2013-12-04   (点击:)
方开瑞
方开瑞,教授,硕士生导师,英文学院副院长,北京大学文学博士。曾担任英文学院第三教研室副主任、翻译系副主任、院长助理等职。

小说翻译史研究、文学文体学、叙述学。

主要成果:

曾在《中国翻译》、《外语与外语教学》、《外语教学》、《山东外语教学》、《广东外语外贸大学学报》、《读者》等刊物发表学术论文、翻译散文或短篇小说。与毛思慧教授主编《新视角:当代文学文化问题研究》,参与编译《快乐的期待》(英国散文选),并参与编写《高级英语》等教材。近年来,为本科生讲授《文体与翻译》、《笔译》,为研究生讲授《文学文体学》,并指导英语语言文学、翻译方向的硕士生。