首页  中心简介  学术队伍  学术成果  学术论坛  中心工作  社会活动  访问学者  下载中心  联系我们  English 
学术队伍
 专职研究员 
 兼职研究员 
  专职研究员
当前位置: 首页 > 学术队伍 > 专职研究员 > 正文
 
侯松 讲师
编辑:   更新时间:2018-10-09   (点击:)

侯松(翻译与跨文化传播研究学者


广外云山青年学者(B岗),罗选民教授主持的亚太翻译与跨文化研究团队成员。


学习经历2010-2014年在浙江大学外国语言文化与国际交流学院攻读博士,其间受国家留学基金资助赴美国佛罗里达大学人类学系联合培养。


主要学术成果作为第一或独立作者,已在国内外刊物上发表论文10余篇(其中A&HCI,SSCI收录3篇,CSSCI收录2篇,人大复印资料全文转载1篇)、书评8篇(均被A&HCI或SSCI收录)。


研究兴趣涉及翻译研究、话语研究、遗产研究等领域,尤好融通历史、民族志、跨文化等视角的超学科探索。

关闭窗口

Copyright © 2013 广东外语外贸大学翻译学研究中心. All Rights Reserved.