首页  中心简介  学术队伍  学术成果  学术论坛  中心工作  社会活动  访问学者  下载中心  联系我们  English 
首页
 公告栏 
 学术动态 
  学术动态
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文
 
第二届“理论翻译学及译学方法论”高层论坛通知
文号:wsdwsdwsd  编辑:   更新时间:2017-12-01   (点击:)

尊敬的    女士/先生:


     为完善和促进翻译学科建设,推进中国翻译学研究发展,整合国内外力量,共建平台,协同创新,广东外语外贸大学2017年1月与一馆三刊(商务印书馆、《中国翻译》《外国语》《中国外语》)在广州成功召开了第一届“理论翻译学及译学方法论”高层论坛,成立了“中国译学协同研究中心”,拟于2018年1月13-14日举办第二届“理论翻译学及译学方法论”高层论坛。本次高层论坛将由《中国翻译》《外国语》《中国外语》《外语教学》《解放军外国语学院学报》《中国科技翻译》《上海翻译》《外语与翻译》等编辑部合办,广东省外语研究与语言服务协同创新中心、中国译学协同研究中心、广东外语外贸大学翻译学研究中心和广东外语外贸大学高级翻译学院共同承办。 


素仰您在译学研究领域的威望与成就,诚邀您作为本次论坛的特邀嘉宾出席论坛,发表高论。为保证会议开得高质有效,恳请您: 


准备30分钟交流稿(20分钟发言,3分钟点评+7分钟互动);
12月30日前将500字发言摘要提前发给会务组;
准备讲演用PPT,以便与会者充分领悟您的思想;
会后请将发言稿整理成4000字以内的文稿,以便外语类期刊专栏刊出。 

 

一、会议主题:变译理论批判与反思。


二、具体议题:1)变译理论阶段性总结;
2)变译理论问题与不足;
3)变译理论研究新拓展;
4)变译理论与相关理论。 


三、会议时间:2018年1月13—14日(12日报到,14日下午离会)。 


四、会议地点:广东外语外贸大学北校区(待定)。 


五、会议报到:2018年1月12日8:00—17:00。广州市白云区白云大道北2号保利山庄大堂(丛云路68号);电话(020)36640989 


六、会议费用:本次会议不收取会务费,交通食宿费用自理。 


七、联系方式:
联系人:陈元飞(中国译学协同研究中心)
邮箱:chenyuanfei526@sina.com
电话:18660605005
何静、周静(外语研究与语言服务协同创新中心)
电话:020-86318925 


广东外语外贸大学外语研究与语言服务协同创新中心
中国译学协同研究中心
广东外语外贸大学翻译学研究中心
广东外语外贸大学高级翻译学院
2017年11月26日 

关闭窗口

Copyright © 2013 广东外语外贸大学翻译学研究中心. All Rights Reserved.