首页  中心简介  学术队伍  学术成果  学术论坛  中心工作  社会活动  访问学者  下载中心  联系我们  English 
首页
 公告栏 
 学术动态 
  学术动态
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文
 
【会期调整】第四届岭南翻译教学与研究学术研讨会(2号通知)
编辑:   更新时间:2017-06-05   (点击:)

 

第四届岭南翻译教学与研究学术研讨会

 

2 号 通 知

 

在当前国家推动“一带一路”发展战略及构建“对外话语体系”的大背景下,我国翻译教学和研究迎来了新的机遇和挑战。理论翻译学、多语种翻译人才培养和中华文化外译等方面的研究都成为此背景下翻译界的关注焦点。为促进翻译界专家学者共同探讨和交流翻译研究和教学实践中的新问题、新方法和新成果,由广东外语外贸大学举办, 广东外语外贸大学翻译学研究中心、高级翻译学院、衡阳师范学院外国语学院与Asia Pacific Translation and Intercultural Studies (Routledge)Chinese Literature and Culture《外语教学与研究》、《中国外语》等单位联合承办的“第四届岭南翻译教学与研究学术研讨会”将于2017年9月23日至24日在衡阳师范学院举行。现诚邀各位翻译界专家学者参加!会议议题包括但不限于:

 

* “一带一路”战略背景下翻译人才培养研究

 

* 中国文学文化经典外译与对外传播

 

* 新时代翻译理论体系构建

 

* 岭南文化研究与外译

 

* 跨学科视角的翻译研究

 

* 口笔译教学研究

 

* 翻译教学与翻译技术

 

有意与会者请于20177月底以前将论文题目、300字以内的中英文摘要及会议回执发到组委会邮箱:568222804@qq.com。组委会将邀请有关专家对摘要进行筛选,并将于2017815日前向入选者寄发正式会议邀请。

 

 

会务费700元(研究生代表凭学生证减半)。  

 

联系人:廖老师:18692054252/0734-8484240  唐老师:0734-8484240

 

附件:参会回执

 

衡阳师范学院外国语学院

 

广东外语外贸大学高级翻译学院

 

广东外语外贸大学翻译学研究中心

 

201765

 

附件【【会期调整】第四届岭南翻译教学与研究学术研讨会2号通知20170605.docx已下载
关闭窗口

Copyright © 2013 广东外语外贸大学翻译学研究中心. All Rights Reserved.