首页  中心简介  学术队伍  学术成果  学术论坛  中心工作  社会活动  访问学者  下载中心  联系我们  English 
社会活动
 社会活动 
  社会活动
当前位置: 首页 > 社会活动 > 正文
 
第三届全国宗教经典翻译研讨会在北京举行
文字:   图片:  
编辑:   更新时间:2016-05-17   (点击:)

 

2016513-15日,第三届全国宗教经典翻译研讨会在北京清华大学成功召开。我中心莫爱屏主任出席大会,并同与会专家进行了交流。本次研讨会旨在促进我国经典翻译研究和翻译学科建设,推动我国文化繁荣和中外文明交流。会议由中国英汉语比较研究会和中国宗教学会共同主办,共邀请了来自两岸三地的41位宗教界和翻译界的学者参加。

                       

   会议主要围绕宗教经典翻译与文化自觉、宗教经典翻译的现状与问题、宗教经典翻译的本土化研究、以及宗教经典文本解读与翻译等相关议题进行了讨论,涵盖了佛教、道教、基督教、伊斯兰教、巴哈伊教等宗教经典的翻译现状、翻译问题、翻译研究方法以及与宗教文本翻译的相关理论与实践议题。 

   会议期间,广东外语外贸大学罗选民教授、中国海洋大学任东升教授、台湾大学单德兴教授、香港浸会大学倪若诚(Robert Neather)教授,福建工程学院张旭教授、温州大学李新德教授、四川大学张崇富教授和“路遥文学奖”国际研究中心于慈江博士等知名学者就上述议题进行了深入的学术探讨,取得了良好的效果

关闭窗口

Copyright © 2013 广东外语外贸大学翻译学研究中心. All Rights Reserved.