社会活动
当前位置: 首页 > 社会活动 > 正文

我中心莫爱屏、黄忠廉两位教授出席第十六届全国科技翻译研讨会
文字: 刘璐 图片: 刘璐
编辑:   更新时间:2015-06-01   (点击:)

201552931日,第十六届全国科技翻译研讨会在上海举办,我校翻译学研究中心主任莫爱屏、专职研究员黄忠廉两位教授应邀出席大会并作大会发言。

莫爱屏作大会发言

全国科技翻译研讨会每两年举行一次。本次会议由中国译协科技翻译协会主办、上海电力学院外国语学院承办,参加会议的主要嘉宾有中科院院士李家春、中科院力学所博导谈庆明、中国译协科技翻译委员会副主任晏勤、中国译协杨平、上海市外文学会会长叶兴国教授,《上海翻译》名誉主编方梦之教授,上海交通大学外国语学院院长胡开宝教授、《外语与翻译》主编范武邱教授、广东外语外贸大学翻译学研究中心主任莫爱屏教授、研究员黄忠廉教授、中国译协本地化委员会秘书长崔启亮等。

黄忠廉作大会发言

本次会议共吸引来自全国各地200多名专家学者,探讨“全球化背景下科技翻译的现状、使命与前景”,研究科技翻译理论与实践研究,分析科技翻译人才培养,切磋科技翻译如何服务社会。大会还围绕“科技翻译理论探讨”“科技翻译人才质量”“科技翻译美学价值”“科技翻译多元研究”“科技翻译实践”等五个主题进行了分组讨论。