社会活动
当前位置: 首页 > 社会活动 > 正文

翻译学研究中心积极开展对外合作
编辑:   更新时间:2008-11-24   (点击:)

2008年6月,翻译学研究中心甫一成立就积极开展对外合作。6月16日,穆雷教授前往珠海,与中山大学、香港岭南大学和澳门大学的翻译学教授一起,开展“岭南翻译学博士论坛”,并商谈合作事宜。8月初,在参加第18届世界翻译大会期间,穆雷教授与香港中文大学、香港浸会大学、香港岭南大学和澳门大学等多所港澳高校的翻译学教授一起,与美国蒙特雷翻译学院等翻译教学研究机构,共商合作大计。8月26日,新加坡南洋理工大学人文学院院长/香港中文大学翻译学研究中心主任王宏志教授专程来到中心,与中心主任穆雷教授商谈合作事宜。经过多方交流、沟通、商谈,翻译学研究中心已与多所国际国内高校的研究机构建立了联系,商定了初步的合作计划。