美国ETBU大学文化考察团与我中心研究生交流
编辑:   更新时间:2013-05-31   (点击:)

5月21日,来着美国ETBU大学的文化考察团一行共10人来到翻译学研究中心,与翻译学研究生进行了一个半小时的交流。文化考察团领队向大家介绍了ETBU大学的办学情况,每年的国外文化考察项目开展情况。ETBU大学的考察成员分别讲述了来中国后感受到的中美文化差异。我校翻译学研究生则与考察团分享了我校翻译课程的教学情况等。随后,大家进行了自由讨论,就中美的历史、文化、教育、学生就业等方面展开了讨论。此次接待ETBU大学文化考察团,使得双方对对方的语言和文化都有了更进一步的认识。