学术队伍
  兼职研究员
当前位置: 首页 > 学术队伍 > 兼职研究员 > 正文

邢杰 副教授
编辑:   更新时间:2020-06-28   (点击:)

邢杰,广东外语外贸大学高级翻译学院副院长、副教授,香港理工大学中文及双语学系翻译学博士,硕士生导师。

学术科研:在《中国翻译》、《上海翻译》、《东方翻译》、《当代外语研究》、《外国语言文学研究》及《霍普金斯文学理论与批评指南(第2版)》上发表学术论文及译文;主持或参与省、部、市级科研、教研项目;入选广东省高等学校“千百十”第八批校级培养对象。

奖项荣誉:荣获广东外语外贸大学“优秀教学特等奖(翼群教学奖)”、“青年教学十佳”、“研究生课程教学质量优秀奖”、“优秀本科生导师”、“先进个人(优秀教师)”等。

社会兼职:广州市青年联合会第十二届委员会委员、中国翻译协会专家会员、广州翻译协会/广州科技翻译协会理事、中国英汉语比较研究会会员、中国比较文学学会翻译研究会会员、广州欧美同学会·广州留学人员联谊会会员、广东外语外贸大学青年教工联谊会副会长。